Опубликовано: 395

Президент РК поддержал проект строительства дороги Алматы - Иссык-Куль протяженностью 240 км

Президент РК поддержал проект строительства дороги Алматы - Иссык-Куль протяженностью 240 км

Об этом после церемонии отмены таможенного контроля на казахстанско-кыргызском участке границы сообщил Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев.

"Для Иссык-Куля, для его жителей, сегодня знаменательное событие. Президент Казахстана поддержал проект по строительству короткой дороги. Сегодня дорога из Алматы на Иссык-Куль составляет 480 км. Бог даст, за год-два будет построена дорога протяженностью 240 км, это в два раза короче", - сказал Президент Кыргызстана.

«Казахи и кыргызы - братские народы, и между нами не должно быть шлагбаумов. Мы должны убрать все границы и таможню. Спасибо братскому казахскому народу и его лидеру за советы и напутствия», - сказал А. Атамбаев.

Напомним, сегодня на таможенных постах «Кордай» Республики Казахстан и «Ак-жол» Кыргызской Республики состоялась официальная церемония отмены таможенного контроля товаров и транспортных средств на кыргызско-казахстанском участке границы с участием Президентов двух стран - Нурсултана Назарбаева и Алмазбека Атамбаева. Мероприятие связано со вступлением Кыргызской Республики в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Главы двух стран наблюдали за ходом церемонии на берегу Иссык-Куля, на территории культурного центра "Рух-Ордо" имени Ч.Айтматова.

Загрузка...

[X]