Опубликовано: 850

Президент Кыргызстана решил записать диск с авторскими песнями

Президент Кыргызстана решил записать диск с авторскими песнями

Всего было записано 5 песен на русском языке.

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев решил к своему юбилею записать на CD-диске свои авторские песни в качестве подарка родным и близким. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на отдел информационной политики Аппарата президента КР.

Аудиозаписи сделал звукорежиссер Эрнист Уметалиев. На сам процесс записи у президента Кыргызстана ушло около часа. В августе, во время отпуска, Алмазбек Атамбаев планирует также записать 5 своих песен на кыргызском языке.

- Услышав записи песен, давний товарищ президента Кыргызстана, кинорежиссер Фуркат Турсунов решил смонтировать к ним видеоклипы из старых советских фильмов. По мере готовности он будет размещать их в интернете. Также по просьбе осуществлявшего аудиозапись песен звукорежиссера Эрниста Уметалиева, президент КР разрешил сделать клип на одну из песен молодому кыргызскому режиссеру Мирлану Саткымбаеву на основе его видеоматериалов о молодежи Кыргызстана, - подчеркнули в Администрации Президента КР.

Напомним, в интернете 3 июля 2016 года появилась первая песня президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева "Судьбе назло". В предисловии к композиции, выложенной в YouTube, Атамбаев говорит, что "эта песня помогала ему преодолевать любые трудности". Видео к песне было смонтировано из кадров фильма "Провинциальный роман" режиссера Мелиса Убукеева.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи