Опубликовано: 210

Президент Кыргызстана поблагодарил Казахстан и Россию за поддержку во время волнений

Президент Кыргызстана поблагодарил Казахстан и Россию за поддержку во время волнений Фото - knews.kg

Политик признал вклад дружественных стран в то, что в Кыргызстане стало относительно спокойно.

Президент Кыргызстана отметил, что Казахстан в числе других стратегических партнёров помог стране нормализовать ситуацию после отставки правительства, передаёт Сaravan.kz со ссылкой на РИА Новости.

Садыр Жапаров сказал во время инаугурации:

- Восставший народ добился отставки президента и правительства, отмены результатов выборов. Мы сумели стабилизировать ситуацию. Мы выражаем огромную благодарность всем странам, которые оказывали нам неоценимую помощь, особенно России, а также нашим соседям - Казахстану и Узбекистану. У нас общая судьба и история. Укрепление связей с нашими стратегическими партнерами - это наш путь. Президент Кыргызстана передумал наносить первый визит в Казахстан - СМИ

Также президент отметил, что Кыргызстан настроен на разнонаправленную политику, а со стратегическими партнёрами стоит строить прочные отношения.

Напомним, в октябре в Кыргызстане прошла серия массовых протестов, из-за того что люди не согласились с итогами парламентских выборов. Протестующие столкнулись с силовиками, а в результате захватили здание правительства. Один человек погиб во время протестов, более тысячи пострадали. В итоге правительство ушло в отставку, а результаты выборов признали недействительными. Оппозиционный лидер Садыр Жапаров сперва исполнял обязанности президента и премьер-министра, а затем оставил все посты, чтобы участвовать в выборах как обычный гражданин, где и победил.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи