Опубликовано: 60

Президент Казахстана выразил соболезнования Владимиру Путину в связи с катастрофой на шахте в Кемеровской области

Президент Казахстана выразил соболезнования Владимиру Путину в связи с катастрофой на шахте в Кемеровской области Фото - akorda.kz

Утром в четверг, 25 ноября, произошло задымление и взрыв в шахте «Листвяжная».

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования президенту Российской Федерации Владимиру Путину в связи с гибелью горняков в результате аварии на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области, передает Caravan.kz со ссылкой на Акорду.

«Разделяя горечь невосполнимой утраты, от имени народа Казахстана и себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших. Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим», – говорится в телеграмме.

Задымление на шахте в Кузбассе произошло утром 25 ноября. По факту происшествия Следственный комитет завел уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 217 УК РФ), областная прокуратура организовала проверку.

В шахте остаются 35 горняков, их судьба неизвестна, связи с ними нет. Ранее губернатор сообщал, что шахтеры находятся в дальних штреках. Всего из шахты вывели на поверхность 239 человек. По словам Сергея Цивилева, более 60 человек пострадали и обратились за медпомощью. Из них 11 человек получают лечение амбулаторно, госпитализированы 38 человек.

Поисково-спасательная операция на шахте приостановлена из-за высокой вероятности нового взрыва. В шахте высокая концентрация метана, спасательные работы возобновятся, когда она снизится.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи