Опубликовано: 150

Президент Казахстана возложил цветы к Вечному огню в столице Казахстана

Президент Казахстана возложил цветы к Вечному огню в столице Казахстана Фото - tengrinews.kz

Почетные места на церемонии заняли ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев возложил цветы к монументу "Отан қорғаушылар" в Нур-Султане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В церемонии также приняли участие премьер-министр Аскар Мамин, спикер Сената Дарига Назарбаева, председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин, глава Администрации Президента Бакытжан Сагинтаев, госсекретарь Марат Тажин, председатель Комитета нацбезопасности Карим Масимов, аким Астаны Бахыт Султанов, депутаты, иностранные послы.

Почетные места на церемонии заняли ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла. После минуты молчания они также возложили цветы к Вечному огню.

Ранее Президент Казахстана поздравил казахстанцев с Днем Победы. Глава государства отметил, что этот праздник дорог каждому жителю Казахстана.

"Наш народ внес бесценный вклад в общую Победу. Казахстанцы героически сражались на всех фронтах войны, и почти половина из них не вернулась домой. Их отвага и несгибаемая воля позволили сохранить мир и покой на Земле", - было сказано в поздравлении.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров