Опубликовано: 701

Президент Казахстана пообещал лично по утрам проверять порядок в Астане

Президент Казахстана пообещал лично по утрам проверять порядок в Астане

Глава государства отметил, что "начальник города должен быть хозяином города, любить его".

Нурсултан Назарбаев намерен вплоть до начала выставки ЭКСПО лично контролировать порядок в столице, передает Today.kz. Об этом он заявил в ходе совещания по вопросам подготовки к международной специализированной выставке ЭКСПО-2017, а также по развитию Астаны.

"Хороший мэр города должен быть хорошим мэром города. Он встает в пять часов утра, объезжает весь город вместе с замами и аппаратом, потом приходит на работу, говорит: "Пока Президент сейчас приедет, чтобы все помыли - почистили - побелили", - сказал Глава государства.

И обращаясь к акиму Астаны Асету Исекешеву, он добавил: "Я теперь сейчас до ЭКСПО буду рано выезжать, сначала буду объезжать весь город, потом буду приезжать на работу. Если ты этого не хочешь делать".

Президент также подчеркнул, что такой подход должен быть во всех городах и областных центрах.

"Начальник города должен быть хозяином города, любить его", - заключил он.

В ходе совещания Нурсултан Назарбаев поручил внедрить в городе "столичную культуру", подчеркнув, что Астана никак не может уйти от старого Акмолинска. Также Глава государства отчитал Асета Исекешева. Президент раскритиковал акима за неприглядный вид улиц столицы.

На совещании Нурсултан Назарбаев заявил, что бесплатного жилья не должно быть. Президент считает правильным ввести значительное ограничение категорий получателей бесплатного жилья.

КОММЕНТАРИИ

[X]