Опубликовано: 8 2200

Президент авиакомпании «Air Astana» прокомментировал высокие зарплаты пилотов

Президент авиакомпании «Air Astana» прокомментировал высокие зарплаты пилотов

Ранее в СМИ сообщалось, что командиры экипажей авиаперевозчика зарабатывают 10 тысяч долларов в месяц.

Президент авиакомпании «Эйр Астана» Питер Фостер прокомментировал высокие зарплаты пилотов. Сумма в 10 тысяч долларов была озвучена вчерна, 22 июня, на заседании комитета по обороне, безопасности и международным отношениям Сената Парламента Казахстана, сообщает Казинформ.   

На встрече с журналистами в Алматы Фостер подтвердил, что пилоты получают такие заработные платы.

- Пилоты получают квалификацию, которая соответствует высоким требованиям мировых стандартов. Наши пилоты должны так зарабатывать, - прокомментировал он.

П.Фостер также рассказал случай, когда один чиновник спросил его, почему у пилотов «Эйр Астаны» зарплаты больше, чем у министра. Питер Фостер рассказал, что он ответил министру.

- Мои пилоты могут работать в любой стране мира, а министр может быть министром только в Казахстане, - вспоминает свои слова Фостер.

В ходе встречи П.Фостер поздравил журналистов с профессиональным праздником и пожелал успехов на их поприще.  

 

КОММЕНТАРИИ

Гость 23.06.2016

Летчикам и 20 тыс не мешало бы.

Гость 23.06.2016

Я удивляюсь, как можно так нагло врать..

Зарплата капитанов не больше 3 тысяч долларов,

А у вторых пилотов Эйр Астаны не достигает и 2 тысяч

Прошу пересмотреть вашу статью

Гость 23.06.2016

Да здрасьте, а вы можете ответить моему вопросу. Тогда почему в Эйр Астане много иностранных пилотов? Я недавно прилетел из Урумчи, а нашим капитаном был Испанец. Мне разрешили войти в кабину пилотов и я спросил его о РК. И он ответил что пилоты Эйр Астаны работают в таких условиях что западному пилоту и не снилось. И я узнал что у них есть 60 оплачиваемых дней отдыха. А позже, этот пилот оказался моей соседью(Тау Самалы, Алматы). И не знав правды, как вы можете так судить?

Гость 23.06.2016

Я пилот, капитан. Дайте мне такую зарплату. У иностранцев такая. Ну а 60 дней отпуска. Так положено. И того мало, восстановиться не успеваешь. У нас в 4-3 раза меньше зарплата. У молодых 800-900$. Именно поэтому все намереваются уйти. И пусть иностранцы летают за 10.

Гость 24.06.2016

Как можно так нагло врать, прежде чем писать статью проверте информацию

Гость 01.07.2016

за державу обидно. Наше звёздное рандеву - всего лишь дежавю. А интервью оказывается интерпшик. Если у пилотов такая дискриминицая, что говорить о земных профессиях? На кой этот "Болашак" и 100 тыс университетов и институтов, если наш диплом, а главное наш человек нигде не котируется.

Гость 25.06.2016

Эх Фостер, зачем так нагло врать? Согласен, у иностров может и десятка! Как всегда и везде огромная разница в зп между нашими и экспатами. Не справедливо!!! Особенно по отношению к командиру, который сидит слева и отвечает за все, в то время как второй пилот иностр получает больше((

Алматинец 23.07.2016

Говорят, наши пилоты получают мало, а эти экспаты (для меня это гастарбайтеры) намного больше... Жаль. Я за наших пилотов!

[X]