Опубликовано: 512

ПРЕСС-СЛУЖБА ПРЕЗИДЕНТА ГРУЗИИ НАЗЫВАЕТ "ПРОВОКАЦИЕЙ" СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКИХ И АБХАЗСКИХ СМИ О ВОЗМОЖНОМ ВТОРЖЕНИИ В АБХАЗИЮ ЧЕЧЕНСКИХ БОЕВИКОВ

Пресс-служба президента Грузии называет "провокацией" распространенную российскими и абхазскими СМИ информацию о том, что якобы многочисленные вооруженные группировки чеченских боевиков при поддержке официальных структур Грузии намерены вторгнуться в Абхазию.

Как отмечается в заявлении пресс-службы президента Грузии, переданном в пятницу Прайм-Ньюс, Грузия всегда поддерживала принципы урегулирования грузино-абхазского конфликта мирными методами, но необходимо отметить, что 18 августа инцидент в Кодорском ущелье, во время которого произошло вооруженное столкновение между грузинами и абхазами, вызвал недовольство среди беженцев из Абхазии, что повлекло за собой активизацию грузинских партизан. В то же время, грузинская сторона не исключает возможности существования криминальных вооруженных группировок на территории, не контролируемой в настоящее время официальным Тбилиси. По информации пресс-службы президента Грузии, правоохранительным органам и соответствующим структурам страны поручено перепроверить всю оперативную информацию о осуществить необходимые мероприятия с целью исключения провоцирования вооруженного конфликта. В связи с этом вопросам в четверг состоялся телефонный разговор между президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе и премьер-министром сухумского правительства Анри Джергения, отмечается в заявлении пресс-службы. По поручению Эдуарда Шеварднадзе министр по чрезвычайным поручениям Грузии Малхаз Какабадзе вылетел в пятницу из Тбилиси в Сухуми.

[X]