Опубликовано: 230

Премьер-министр РК: Казахстан начал "охоту за мозгами"

Премьер-министр РК: Казахстан начал "охоту за мозгами" Фото - Тимур Батыршин

Также глава правительства рассказал о том, что вскоре в Астане откроется IT-университет рядом с Astana Hub.

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев рассказал о решении привлечь в Казахстан молодых IT-специалистов, передает Sputnik Казахстан.

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев рассказал о тесной работе с Беларусью, с Россией и Кыргызстаном на пленарном заседании Цифрового форума в Алматы.

«Везде ездили, и везде есть талантливые ребята, которые хотят работать. Мы приняли решение, что кто хочет приехать к нам в страну: рабочая виза ― нет проблем, жилье есть на бывшей территории ЭКСПО, финансирование, гранты, привлечение венчурного капитала. Только привози свои мозги ― офис есть, садись, работай», ― сказал Сагинтаев.

Мы не боимся конкуренции с другими странами, нам это помогает, заявил премьер-министр. Будем работать на цифровой платформе ЕАЭС, подчеркнул он. Также глава правительства рассказал о том, что вскоре в Астане откроется IT-университет рядом с Astana Hub.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Роман 01.02.2019

Думаю поздно спохватился Бакытжан Абдирович. Большинство IT-специалистов уже выехало из страны, многие на чемоданах. Однако шанс есть, все дело в оплате конечно ))). Удачи Вам!