Опубликовано: 340

Премьера фильма "Нартай" состоялась в Алматы

Премьера фильма "Нартай" состоялась в Алматы

Сегодня в Алматы состоялась премьера нового фильма звездного режиссера Гульнары Сарсеновой «Нартай». В числе первых зрителей долгожданную премьеру посетили примы легендарного театра имени Наталии Сац Валерия Крымская, Татьяна Тарская и Любовь Бойченко.

Картина, снятая по роману Владимира Кунина «Русские на Мариенплац», это трагикомедия с элементами экшна, сообщает Caravan.kz. Создана при содействии Государственного центра поддержки национального кино по заказу Министерства культуры и спорта РК.

Съемочная группа кинокомпании Eurasia Film Production во главе с известным продюсером Гульнарой Сарсеновой работала над проектом три года. Сценарий написал Сергей Калужанов, известный зрителям по картинам «Мамы», «Возвращение Мухтара», «Любовь-морковь 3», «Побег» и «Мажор». Оператором-постановщиком выступил Азамат Дулатов.

Съемки проходили в Казахстане и Германии.

События фильма разворачиваются в 1991 году. Сержанта Нартая Сапаргалиева и его танк похищает русский эквилибрист, сбежавший в Германию из СССР.

Главный герой, эксцентричный яркий паренек, умудряется на чужбине обзавестись друзьями, начинает подрабатывать артистом на главной площади Мюнхена – Мариенплац и помогает всем вокруг, проявляя храбрость, смекалку и чувство юмора.

Гульнара Сарсенова совместно с Вахтангом Хубутия выступила в проекте и в роли режиссера. Она уверена, что каждый зритель увидит в «Нартае» что-то свое: «Но для меня это в первую очередь история о дружбе между разными нациями и поколениями. Я верю, что простота и искренность героев фильма согреют сердца зрителей вне зависимости от возраста, национальности или политических взглядов».

На главную роль претендовали многие отечественные актеры, в том числе Асылхан Толепов и Жандос Айбасов. Однако был утвержден Шарифбек Закиров, это его первая главная роль. Интересно, что что это уже третий проект киноцентра с его участием, выходящий в прокат за последний месяц («Лето 1941 года», «Время патриотов»).

Также в фильме задействованы актеры Григорий Чабан и Анна Старченко и их немецкие коллеги.

Смотрите пронзительную историю о дружбе, молодости и любви в кинотеатрах страны с 5 мая.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи