Опубликовано: 2900

Представители ЛГБТ-сообщества создадут общественное объединение в Астане

Представители ЛГБТ-сообщества создадут общественное объединение в Астане Фото - ВладТайм

О регистрации общественного объединения заявила Азалия – до операции по смене пола она была молодым человеком по имени Асет.

Об этом передает ИА «NewTimes.kz».

- Если вы думаете, что я шучу, то вы ошибаетесь. Такая необходимость назрела давно. Столица растет, уровень жизни и заработок позволяют жить довольно роскошно, соответственно, люди, у которых есть все, начинают подумывать о том, как получить что-то неординарное и необычное. Поэтому такие, как я, не испытываем недостатка во внимании, нас становится много, — говорит девушка.

Причину, по которой представителям ЛГБТ-сообщества стало тесно в закрытых клубах и на тайных вечеринках, объяснил другой собеседник агентства Жандос.

- Наверное, надо понимать специфику нашего общества, в котором быть не таким, как все, значит, быть постоянным изгоем или белой вороной. У каждого не такого, как все, своя судьба, свой трудный жизненный путь. Это унижения, упреки, постоянные тыканья пальцем, оскорбления. От некоторых отказываются даже родители, не говоря о родственниках. Все помнят, каким преследованиям подвергались гомосексуалисты и лесбиянки во все времена, однако мы входим в новый век, когда права человека стали священны, независимо от того, какой ты расы, национальности, вероисповедания и ориентации. Поэтому я считаю, что Казахстан, как полноправный член мирового сообщества, должен доказать миру, что мы - не страна третьего мира, и у нас ценятся права любого человека. Доказательством будет разрешение регистрации нашего общественного объединения, — отметил он.

Как будет называться организация, авторы идеи не уточнили, однако подробно рассказали о том, из каких источников будет финансироваться общество и какие цели будет преследовать.

- Мы не будем выделяться. Цели, которые мы ставим перед собой, довольно просты. В первую очередь это правовая поддержка лиц нетрадиционной ориентации, права и свободы которых по тем или иным причинам были нарушены. Во-вторых, консультации, предоставление финансовой и юридической помощи нуждающимся. Финансирование планируется получать посредством подачи заявок на предоставление грантов от международных организаций. Это довольно распространенная практика, если вы зайдете на сайты международных организаций, то найдете немало грантов для поддержки ЛГБТ-сообщества, которые выделяются ежегодно, — пояснил Жандос.

Организаторы настроены оптимистично, отметив, что планируется установить членские взносы.

- Среди наших друзей очень много состоятельных и успешных бизнесменов, имена которых вы прекрасно знаете. Нам симпатизируют многие политики, и все они едины во мнении, что если организация будет создана, то они будут вносить взносы, а также лоббировать наши интересы и доносить наши просьбы до самых высоких кабинетов, — добавил автор идеи.

В качестве примера Жандос привел инцидент с представителями ЛГБТ-сообщества в Караганде. По его мнению, широкая распространенность в социальных сетях видео с издевательствами над трансгендерами говорит о неравнодушном отношении казахстанцев к проблематике.

- Мы тоже люди. Мне приятно было читать комментарии здравомыслящих людей, которые осуждали рукоприкладство в отношении девочек. С ними мы встречались после этих событий, они зла ни на кого не держат и на провокации не поддаются. Мы привыкли, с этим мы живем всю жизнь. Надеемся, что с созданием своей полноценной организации, таких фактов станет меньше, — заключил Жандос.

КОММЕНТАРИИ

[X]