Опубликовано: 60

Предельные цены на сахар и масло хотят утвердить в Мангистау

Предельные цены на сахар и масло хотят утвердить в Мангистау Фото - из открытых источников

Сливочное масло будет стоить 4360 тенге, килограмм сахара – 507 тенге

В Мангистауской области планируют установить предельно допустимую розничную цену на сахар и масло. Соответствующий проект постановления опубликован на сайте "Открытые НПА", сообщает Lada.kz.

Согласно проекту постановления «Об утверждении размера предельно допустимых розничных цен на социально значимые продовольственные товары», сливочное масло (несоленое, жирность не менее 72,5 %, без добавок и растительных масел) будет стоить 4360 тенге. А стоимость килограмма сахара составит 507 тенге.

Продавцы розничных товаров, согласно постановлению, не должны превышать указанные цены в течение 30 дней.

Отметим, что предельно допустимую цену на сливочное масло вводят уже второй раз за этот год. В апреле акимат установил цену на масло на отметке 3 744,5 тенге.

Согласно данным статистики, в январе сливочное масло стоило 3162 тенге, в апреле - 3943, с мая по август - 4061 тенге. В сентябре цена повысилась до 4270, а в октябре – до 4360 тенге. Какие продукты подорожают в Казахстане

В Казахстане сахар подорожал на 87 % за год. Сахар в январе стоил 290 тенге, а в октябре – 499 тенге.

Как сообщили в управлении предпринимательства и торговли, сейчас в Мангистауской области действует предельно допустимая цена на репчатый лук – 202 тенге. Ее установили 5 августа сроком на 90 дней. Цены на картофель - 261,5тенге за 1 кг и соль поваренную пищевую (кроме «Экстра») - 60 тенге будут держаться до 7 декабря.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи