Опубликовано: 50

Правительство Польши планирует ввести пенсионные пособия для собак и лошадей, служивших в полиции

Правительство Польши планирует ввести пенсионные пособия для собак и лошадей, служивших в полиции Фото - Twitter

Власти страны пришли к такому решению, поскольку в настоящее время животные не получают государственной поддержки после завершения службы.

Министерство внутренних дел Польши объявило, что вскоре представит законодательные планы по содержанию животных после окончания службы в полиции. Предполагается, что пособие будет выплачиваться кураторам, которые будут заботиться о животных после выхода на заслуженный отдых, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Euro Weekly News.

- Законопроект предусматривает ветеринарную помощь и заботу о животных до конца их жизни, - сказал министр внутренних дел Мариуш Каминьский.

Министр уточнил, что согласно новому законодательству расходы на содержание животных, в том числе питание и лечение, будут покрываться государством.

- На данный момент у нас на службе около тысячи собак и несколько десятков лошадей. Это необычные животные. Благодаря им было спасено множество человеческих жизней и задержано множество опасных преступников. Забота о них - наш долг, - добавил Каминьский.

Начальник Главного полицейского управления Польши Ярослав Шимчик заявил, что данная мера будет применяться и для животных, которые уже закончили свою службу.

- Роль, которую играют наши четвероногие офицеры, нельзя недооценивать. Вот почему так важно было принять данный законопроект, - добавил Шимчик.

Ранее полицейская собака, состоящая на службе канадской королевской конной полиции, случайно выстрелила из пистолета во время погони за преступником.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи