Опубликовано: 150

Пожилая женщина сломала ногу из-за водителя автобуса, кондуктор высадил ее на следующей остановке

 Пожилая женщина сломала ногу из-за водителя автобуса, кондуктор высадил ее на следующей остановке Фото - Dina Tansari / Facebook

Из-за резкого торможения водителя автобуса пожилая женщина упала и сломала ногу.

Водитель проигнорировал травму пенсионерки и продолжил движение, а кондуктор и вовсе высадил ее на следующей остановке, сообщает Tengri.kz

"Пенсионерке Алматы, пострадавшей в результате ДТП на маршруте №405 будет выплачена компенсация за причинение вреда здоровью. По словам руководства транспортной компании "Досжан- М", автопарк оплатит Айжан Карменовой медицинские и реабилитационные услуги, не дожидаясь страховых разбирательств", - сообщили в управлении городской мобильности Алматы.

Вместе с тем, водитель автобуса привлечен к административной ответственности по двум статьям. По предварительным данным, его лишат водительских прав и назначат штраф в размере 40 МРП - 101 тысяч тенге.

"Окончательное обвинение будет предъявлено после того, как будет установлена степень причинения вреда здоровью. Это станет известно по результатам судебно-медицинской экспертизы. Пока Карменову готовят к операции", - сообщили в управлении.

ДТП произошло 6 мая. Водитель резко затормозил, в результате чего на пенсионерку Айжан Карменову в салоне автобуса упали пассажиры. Женщина получила перелом ноги. 

Подробности происшествия рассказала в Facebook руководитель фонда "Общественное движение против насилия "НеМолчиKZ" Дина Тансари.

"Бабушка зашла на остановке, автобус был полный, в него зашло еще как минимум пятнадцать школьников. Водитель ехал неаккуратно, в какой-то момент резко тормознул и народ попадал. (...) Айжан Амресановна не смогла удобно встать, ее нога провалилась, она упала на водителя, нога застряла и вывернулась буквой "Г", боль была адская. Бабушка закричала на весь салон, но водитель продолжил движение и не остановился пока не доехал до остановки. Затем кондуктор подхватил апашку на руки и быстро вынес, положил на лавочку и автобус уехал", - рассказала Тансари. 

По ее словам, автопарк установил личности водителя и кондуктора, они пришли в больницу к женщине, но та отказалась с ними встречаться.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров