Опубликовано: 50

Пожарные из Казахстана завершили свою миссию в Турции

Пожарные из Казахстана завершили свою миссию в Турции Фото - МЧС РК

Казахстанские спасатели, отправившиеся тушить лесной пожар в Турецкой Республике, завершили свою миссию.

Об этом сообщил официальный представитель МЧС РК Талгат Уали, передает BaigeNews.kz.

Совместно с экипажами таких государств, как Россия, Азербайджан, Грузия, Украина, Польша, Австрия, США, Беларусь, Иран, Испания и Швейцария, пожары полностью ликвидированы в окрестностях города Даламан.

- Для тушения пожара, распространившегося в лесном массиве, казахстанские спасатели провели масштабную работу в течение восьми суток. Специальная группа, состоящая из 16 спасателей и двух вертолетов, произвела 80 циклов по сбросу воды в очаги пожаров общим объемом более 300 тонн. По состоянию на 18 августа на закрепленной территории пожар локализован и ликвидирован, - рассказал Уали.

Как сообщили в ведомстве, личный состав сводной группы МЧС РК в полном объеме выполнял поставленную перед ними задачу, и сегодня экипаж готовится к длинному перелету.

- 20 августа в 6 утра по местному времени планируется вылет казахстанских спасателей, где их проведут представители власти города Даламан и министерства сельского и лесного хозяйства Турецкой Республики, - сказал Уали.

Напомним, в рамках оказания братской и гуманитарной помощи турецкому народу по поручению главы государства Касым-Жомарта Токаева, приказом министра по чрезвычайным ситуациям РК Юрия Ильина, на помощь отправились в составе 16 спасателей два вертолета МИ-8 АМТ. Они, преодолев границу трех государств, пройдя 4500 километров по Каспийскому и Черному морю через Кавказские горы, прилетели в Турецкую Республику.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи