Опубликовано: 16700

«Поздние и гражданские браки могут стать трагедией казахского народа» - казпресса

«Поздние и гражданские браки могут стать трагедией казахского народа» - казпресса Фото - tengrinews.kz

Автор статьи утверждает, что западные ценности негативно влияют на институт семьи в казахском обществе. 

В своем материале на Alashainasy.kz автор Ыкылас Ожай раскритиковал гражданские и поздние браки, утверждая, что они разрушают институт семьи, сообщает медиа-портал Caravan.kz. 

"На сегодняшний день число холостых молодых людей старше двадцати пяти лет в стране превысило три миллиона человек. Если средний возраст замужества девушек в Казахстане составляет около 24 лет, то у парней – это 26-27 лет. Концепция построения карьеры у молодежи сегодня вышла на первое место, и, как следствие, сократилось количество заключаемых браков. Если вы спросите у молодых людей, не состоящих в браке, о том, почему они холосты, то, скорее всего, вы получите ответ, что сначала они хотят приобрести жилье, а потом машину и уже после этого задуматься о семье. 80-90 процентов западной молодежи считают это понятие правильным", - пишет Ыкылас.

По словам автора, неутешительная статистика добралась и до нашей молодежи в Казахстане.

утратой казахских национальных ценностей начал хромать и институт семьи. Не осталось молодых людей, которые осознают, что карьера не будет с ними до конца жизни.

«Я хочу сначала крепко встать на ноги» - это не ответ молодого человека, ответственного за свое будущее. Проблема заключается в том, что западные ценности повлияли на наши традиционные.

Через несколько лет это может стать настоящей трагедией казахского народа. За последние десять лет рождаемость в стране снизилась на 30 процентов. Из этого следует, что через 15-20 лет число тех, кто пойдет в армию, сократится в три раза. Сегодня в индустриальных странах с каждым днем растет показатель поздних браков" - пишет Ожай.

 Ка утверждает автор материала, проблема, которая существует в развитых странах.

"Вследствие того, что молодые люди убегают от ответственности за создание семьи, стал популярен так называемый «гражданский брак». Двое молодых людей, если захотят, живут вместе. Если не хотят, то разбегаются в разные стороны. Из этого мы видим, что «гражданский брак» – всего лишь сиюминутное желание. Гражданские браки запрещены в исламе.

Специалисты отмечают, что на сегодняшний день число рожденных в гражданском браке детей за год сравнялось с количеством детей, рожденных в законном браке. По статистике, чаще всего распадаются поздние браки. Мы не должны забывать, что с возрастом потребности растут. Интересно, что шестьдесят процентов браков в Казахстане распадаются менее чем за год. В прошлом году в Алматы из 9 тысяч заключенных браков около 5 тысяч распались, не «дожив до года»" - пишет он

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи