Опубликовано: 690

Поводов для укрепления рубля пока нет

Поводов для укрепления рубля пока нет

Сегодня будут опубликованы данные по динамике ВВП Великобритании. Согласно второй оценке, экономический рост страны во втором квартале составил 0,8% в квартальном выражении, 3,1% в годовом. Если цифры окажутся слабее ожиданий, пара фунт/доллар скорректируется вниз. С высокой вероятностью, данные пересмотрены не будут. На следующей неделе будут опубликованы протоколы заседания Банка Англии. Британская валюта может получить серьезный импульс к

движению.

Сегодня стоит обратить внимание на публикацию отчёта по инфляции производителей в США. Ожидается замедление роста показателя до 0,1% в месячном выражении, до 1,8% в годовом. Индекс настроения потребителей от университета Мичигана, который будет опубликован позже, по ожиданиям рынка, должен вырасти.

Сами по себе индексы не окажут серьезного влияния на динамику доллара, однако будут являться важными индикаторами состояния американской экономики. Укрепление доллара продолжается, но чуть более медленными темпами.

Член FOMC Нарайана Кочерлакота выступит с речью, которая может быть интересна инвесторам с точки зрения того, какие настроения царят в Комитете относительно перспектив монетарной политики.

Рубль продолжает испытывать на себе давление внешнеполитических факторов, опереться ему пока не на что. Цена на нефть марки Brent приближается к отметке 102 доллара. При этом поводов для серьёзного обвала на текущий момент тоже нет. Сегодня видна небольшая коррекция в сторону укрепления против доллара и евро. В ялтинской речи президент Владимир Путин поддержал идею перехода на рубль в экспортных расчётах, что в перспективе будет способствовать укреплению российской валюты.

Важным событием на рынке также станет публикация протоколов заседания Комитета по открытым рынкам ФРС, а также ежегодный симпозиум в Джексон Хоул на следующей неделе.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров