Опубликовано: 390

Повесилась кассир "Казпочты" в Карагандинской области

 Повесилась кассир "Казпочты" в Карагандинской области Фото - кадр с видео

В Карагандинской области в центре громкого скандала оказалось неприметное отделение Казпочты. Главный кассир маленького городка Каркаралинск повесилась, и теперь родные винят в ее смерти начальство.

Говорят, 30-летнюю женщину заставляли признаться в краже крупной суммы. На самой почте семье сочувствуют, но рассказывают совершенно другую историю, передает телеканал КТК.

 У женщины остались муж и 8-летняя дочка. Мольдир обнаружили в половине 9 утра. Чтобы свести счеты с жизнью она привязала тонкую веревку к вешалке и надела петлю на шею. Родные говорят, что не успели всего на несколько минут. Тело было еще теплым. Родные не верят, что Мольдир сама решилась на самоубийство. Близкие рассказывают, что до трагедии на погибшую устроили настоящую травлю. На почте якобы заставляли ее признаться в краже девятисот тысяч тенге из кассы.Кассир "Казпочты", пытаясь скрыть многомиллионную растрату, заявила о грабеже

Аслан Турсынов, вдовец: - До ночи там была у них комиссия. Недостача 900 тысяч тенге. Они с четырех сторон на нее давили, чтобы она призналась, что взяла деньги. Сказали, если завтра до 12 не принесешь, мы в полицию обратимся. Она даже кредит хотела взять, но ей пришел отказ.

30-летняя Мольдир Тапина проработала кассиром всего несколько месяцев. Близкие уверены, что учитель химии по образованию вряд ли смогла бы провернуть крупную кражу. Правда, в последние дни она действительно была очень подавлена.

Айнаш Манабаева, мать погибшей: - Она мне по телефону говорит: «Мама, я не брала эти деньги». Я начала ее успокаивать. Говорю: «Ничего страшного. Мы обратимся в суд, в прокуратуру. Докажем. Даже если не поверят, папа продаст трактор и мы отдадим эти деньги». Я как чувствовала, что Мольдир может что-то натворить. Она всегда была скрытной. И, видимо, не хотела нас обременять своими проблемами.

В прошлом году в этом же отделении украли 14 миллионов тенге. В крупной афере было замешано и бывшее руководство, начались судебные слушания. Сегодня здесь также потрясены случившимся. Заверяют, что никакого давления не было, мол, даже голоса не повышали. Однако рассказывают совершенно противоположную версию. Выяснилось, что еще в марте не досчитались денег в банкомате – больше двух миллионов тенге.

Назира Тиленшина, главный бухгалтер отделения Казпочты Каркаралинского района Карагандинской области: - Пока праздники, выходные. Нам только в начале мая позвонили из области и сказали, что у вас недостача. Приехала комиссия, несколько дней, столько специалистов все пересчитывали, все равно не сходилось. Когда проверка показала, что кто-то все-таки забрал эти деньги, Мольдир из дома принесла миллион двести, у нас есть аудиозаписи и расписка. Но не хватало еще 900 тысяч. Ей никто не угрожал, просто сказали, нужно вернуть как можно быстрее.

В этой запутанной истории теперь будут разбираться компетентные органы. Родные написали заявление, началось расследование по статье «Доведение до самоубийства». Свои улики полицейским предоставили и на почте.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи