Опубликовано: 120

Повесил собаку на глазах своих детей: алматинская полиция начала досудебное расследование

Повесил собаку на глазах своих детей: алматинская полиция начала досудебное расследование Фото - RabStol.net

Полиция инициировала досудебное расследование по статье - жестокое обращение с животными.

Управление полиции Алатауского района инициировало досудебное расследование по статье 316 УК РК - жестокое обращение с животными после заявления на алматинца, который повесил собаку. Видео с висящим животным на проволоке сняли соседи живодера, передает Today.kz.

- В рамках производства будут изучены обстоятельства дела. По результатам следствия виновный непременно понесет наказание за содеянное в соответствие с действующим законодательством, - сообщили в пресс-службе полиции Inalmaty.

Согласно данной статье, в случае признания судом вины, нарушителю грозит штраф в размере до 120 МРП (303 тысячи тенге), либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 120 часов, либо арест на срок до тридцати суток.

21 июля волонтеры написали заявление в полицию на жителя Алатауского района, который повесил свою собаку. Соседи сняли на видео, как животное висело на проволоке. Владелец собаки утверждает, что питомец остался жив, однако показать собаку правоохранительным органам не смог. Свой поступок он объяснил тем, что собака бросалась на домашних кур и он решил таким образом наказать ее.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи