Новости Караван Подписка Аналитика Подкасты Спорт Культура Частный сектор Қаз
Главная | Новости

"Потеряли Украину, теряем Беларусь и Казахстан" - известный российский политолог

17 августа

Известный российский политолог Евгений Сатановский высказался по поводу ситуации, сложившейся в Белоруссии, пояснив, почему так важно эту страну не потерять.

По мнению эксперта, так называемая элита в России сосредоточена на "распиле и разделе" и такими темпами мы рискуем повторить судьбу Австро-Венгрии через энное количество лет.

В своей колонке на Ufonews политолог Евгений Сатановский высказал свое мнение по поводу происходящего в Белоруссии, отметив, что не будет стесняться в выражениях. 

Caravan.kz приводит фрагмент этой публикации.

Политолог отмечает, что Россия потеряла Украину, а теперь на очереди Минск и Нур-Султан. После этого, подметил эксперт, велика вероятность, что и Россию постигнет та же участь - западные партнеры используют опыт, полученный при освоении Восточной Европы.

"Всё равно никто из тех, кто решения принимает, на всё, что им снизу сказано, внимание не обращает и не обратит, так что позволим себе не стеснять себя в выражениях. Украину они проср*ли, а сейчас, судя по всему, и Белоруссию проср*т. А там и с Казахстаном то же самое будет. После чего раздел России, на котором можно будет сосредоточиться, опираясь на её ближайшую периферию и опыт, полученный при освоении Восточной Европы и постсоветского пространства, вопрос времени. Ну, по сравнению с тем, чего ожидали, лет на двадцать-тридцать затормозится, так с исторической точки зрения это не проблема. Подумаешь, двадцать-тридцать лет. Хоть пятьдесят", - пишет эксперт.

Он считает, что во власти есть случайные люди, которые сидят тише воды ниже травы, чтобы "не вылететь вперёд собственного визга", а есть и те, кто просто нагл и туп и думает только о распиле, разделе да вывозе куда подальше награбленного.

"Почти все продолжают распил, раздел, разворовывание и вывоз куда подальше ещё не до конца прогаженного, что со старых времён в стране осталось, в личных интересах или под детей. Или переделом активов занимаются. И бандитов среди них много ой как много. Третьи на групповые интересы ставят, как та же образовательная мафия, из принципиальных соображений правильности изничтожения в стране нашей всего, что её делает конкурентоспособной и разговоры о цифровизации, искусственном интеллекте и дистанционке. Четвёртые тихо воруют на местах и ждут шанса ухватить кусок побольше. Пятые, что пропихнут высшим начальникам, в виде нацпроектов, с того и живут. Надо оно, не надо, польза от него какая, или один вред, какая разница, если бюджет выделен и может быть украден? Как та же реновация и прочие московские хрени", - добавил он. "Южный Казахстан будет в крови" - Владимир Жириновский о возможном следствии обострения армяно-азербайджанского конфликта 

Единственная надежда, по мнению Сатановского, что те, кто "дербанит" Россию, развалятся и потонут раньше.

"На то, что мы чего-то стоим, что-то на международной арене весим и способны на самостоятельные действия с долгосрочным эффектом, а не на блестящие одиночные ходы, конвертировать которые в серьёзные плюсы не получается, надежды ноль. Так ведь умных, талантливых профессионалов, честных и порядочных, мотивированных и способных на контактную игру надо поднимать, а не лично преданных г-внюков, детей членов ближнего круга, шестёрок и прочую ср-нь болотную повышать и назначать на все посты. Но это кому надо? Стране? А для её начальства имитация управления вполне сходит за управление. Ну, может, исторический период у нас такой. А дальше или за Оттоманской портой, Австро-Венгрией и прочими такого рода игроками, в историю, или очень большой кровью обратно, в серьёзные игроки. И тут чем дольше сопли жевать будем, тем крови больше будет. По Украине заметно. А уж по Белоруссии и совсем всё понятно будет", - резюмировал политолог.