Опубликовано: 290

"Пострадали уязвимые слои населения": как звёздные родители переживают дистанционное обучение своих детей

"Пострадали уязвимые слои населения": как звёздные родители переживают дистанционное обучение своих детей Фото - Kapital.kz

Новый учебный год начался и для детей казахстанских знаменитостей необычно: с дистанционного обучения.

Медиа-портал Сaravan.kz разобрался, как дистанционное обучение повлияло на казахстанских звёзд, у которых есть дети-школьники. 

Недавно актриса Сая Оразгалиева, у которой есть одиннадцатилетний сын Радмир, рассказала, что быть мамой школьника при дистанционном обучении ей очень нелегко:

"Я наблюдаю за системой образования и понимаю, что в нашей стране нет онлайн-методики, которая была бы применима к нынешнему форс-мажору. Сейчас остро встал вопрос об обеспечении всех семей техникой, для того чтобы дети просто могли учиться, не говоря уже о качестве знаний. Сами преподаватели не всегда владеют достаточной компьютерной грамотностью для онлайн-обучения. А ведь у нас было три месяца для подготовки. Эта ситуация очень напоминает замкнутый круг".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by 🔥💎Сая Оразгалиева💎🔥 (@saya_orazgaliyeva) on

И мы посмотрели, как другие знаменитости отреагировали на начало учебного года.

Адиль Лиян

Телеведущий не родитель, но из-за своих племянников тоже переживает по поводу дистанционного обучения. Он написал: "Обучение перешло в дистанционную форму. И тут выявилось неравенство возможностей детей, их обеспеченности, казалось бы (!), элементарным для обучения - компьютерами, планшетами, Интернетом. Пострадали уязвимые слои населения. Далее министерство запустило программу "Цифровой Казахстан", чтобы уравнить возможности всех учащихся по стране. Началась цифровизация. Переобучение педагогов. Привлекли теле- и радиовещание, массовые рассылки для проведения занятий. А что делали родители? Как реагировало большинство родителей? ЖАЛОВАЛИСЬ. Ныли. Сопротивлялись. Словесно боролись с системой. Всю свою энергию и ресурсы, говоря проще, тратили на НЕГАТИВ. Да, понятно, время непростое. Вирус повсюду. Такого прежде наше поколение ещё не видело. Мы пошатнулись морально".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Адиль Лиян (@adil_liyan) on

Сакен Майгазиев

Певец ни о каком дистанционном обучении не переживает, он спокойно вёл 1 сентября дочку Райану в школу и поздравлял подписчиков с Днём знаний:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Saken Maigaziyev (@saken_maigaziyev) on

Кайрат Нуртас

Он тоже, судя по всему, не беспокоится об обучении своих четверых детей. Певец в основном делится с подписчиками тем, как они с семьёй отдыхают:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Кайрат Нуртас (@kair_n) on

Айкын Толепберген

У певца есть дети и от первой, и от второй жены, и он очень сомневается в эффективности дистанционного образования в наших условиях: "Нам совершенно не подходит онлайн. Что делать, если нет Интернета? Кроме того, дети в селах ходят на занятия. И без этого все играют на улице друг с другом".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Aikyn Tolepbergen (@aikyn) on

Напомним, ранее мы писали о том, зачем казахстанские знаменитости массово облачаются в национальные костюмы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи