Опубликовано: 8909

Постоянно спит на совещаниях аким Актобе

Постоянно спит на совещаниях аким Актобе Фото - 365info.kz

Градоначальник Актобе Ильяс Испанов за последние несколько месяцев «отличился» ожесточенной борьбой со сном, не всегда завершавшейся успешно.

В ноябре 2016 года в Сеть попало видео, на котором Испанов, утомленный официозом заседания с министром сельского хозяйства Аскаром Мырзахметовым, с трудом держится, чтобы не уснуть.

Однако на этом «сонные приключения» акима не закончились. Как передает «Диапазон», в декабре на сессии городского маслихата Ильяс Испанов вновь начал дремать, а на собрании в ресторане «Салтанат Сарайы», осознав тщетность борьбы со сном, аким опустил голову и закрыл глаза.

При этом в пограничном между сном и явью состоянии оказывались и другие крупные чиновники Актобе. Среди них, например, заместитель вечно сонного акима Испанова Жандос Баирханов.

Жандос Баирханов (на переднем плане)
Жандос Баирханов (на переднем плане)
Руководитель управления здравоохранения Асет Калиев на памяти журналистов не пропустил ни одного совещания, на котором собирались крупные чиновники Актобе. И тоже не смог справиться с «сонной болезнью».
Асет Калиев
Асет Калиев
Отличились актюбинские чиновники не только борьбой со сном, но и активным освоением современных средств коммуникации. Так, во время речи акима области Бердыбека Сапарбаева слуги народа добросовестно листали ленты социальных сетей, «лайкали» и «шейрили» посты пользователей.
Ильяс Испанов был назначен акимом Актобе в июле 2016 года, до этого работал в органах таможни и прокуратуры РК.

КОММЕНТАРИИ

[X]