Опубликовано: 2300

Постановлением правительства в Казахстане в двух часовых поясах разница во времени составит один час вместо двух, как предполагалось ранее

Постановлением правительства в Казахстане в двух часовых поясах разница во времени составит один час вместо двух, как предполагалось ранее. Об этом говорится в комментарии к постановлению правительства Комитета по стандартизации, метрологии и сертификации министерства индустрии и торговли, распространенному сегодня, 15 октября, передает KZ-today.

“Необходимость принятия данного постановления обусловлена тем, что территория страны расположена в трех часовых поясах и существующая временная разница значительно осложняет координацию административной работы в различных регионах Казахстана”, - говорится в комментарии. Ранее в рамках решения данной проблемы постановлением правительства от 20 июля нынешнего года была установлена граница часовых поясов Казахстана, которая проходит между Актюбинской областью и Костанайской, Карагандинской, Кызылординской областями. В распространенном комментарии указывается, что данные границы планировалось установить при переходе в 2004 году на “зимнее” время для Костанайской и Кызылординской областей и при переходе в 2005 году на “летнее” время для Актюбинской области. “Однако разница во времени между двумя образовавшимися поясами составляла бы два часа”. В этой связи “правительством Казахстана установлена существующая граница часовых поясов, но разница во времени теперь будет составлять один час”. При этом декретное время будет установлено на всей территории республики. Границы поясов будут установлены не в два этапа, как планировалось ранее, а в один, путем единовременного приостановления перехода на “зимнее” время для Костанайской, Кызылординской, Мангистауской, Атырауской и Западно-Казахстанской областей.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть