Опубликовано: 220

Посреди степи в невыносимую жару сломался автобус с пассажирами

Посреди степи в невыносимую жару сломался автобус с пассажирами Фото - tengrinews.kz

В Алматинской области полицейские водой и провиантом помогли пассажирам сломавшегося на трассе рейсового автобуса.

Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя Департамента полиции Алматинской области Кобейхана Нурахмета.

Автобус с 52 пассажирами направлялся из Алматы в Восточный Казахстан и сломался близ села Балапанова Алакольского района. Информация о поломке автобуса поступила к местным полицейским, которые сразу же отреагировали и оказали людям необходимую помощь. Людям доставили свежую воду, которая с учетом жаркой знойной погоды оказалась весьма кстати.
 

- Сейчас в степи стоит невыносимая жара, а среди пассажиров находились дети и люди преклонного возраста, которым сложно было переносить полуденный зной. По этой причине мы сразу же подумали о питьевой воде, которую постарались быстро доставить людям, уже начинавшим страдать от жажды. На месте выяснили причину поломки и, отыскав в райцентре необходимые запчасти, починили автобус. Несколько человек, не дождавшись помощи, уехали на попутном транспорте. Людей накормили, напоили и проводили дальше по маршруту в сторону Семея, - сообщил заместитель начальника Алакольской районной полиции Касен Акбасов. На трассе Алматы - Усть-Каменогорск опрокинулся пассажирский автобус

Автобус выехал из Алматы вечером 19 июля и направлялся в одну из зон отдыха, расположенных в Восточно-Казахстанской области. В ведомстве отметили, что среди пассажиров пострадавших не имеется. В Алматинской области из-за жары последние несколько дней объявлено штормовое предупреждение.

Людям, выезжающим на междугородние трассы, рекомендуется брать с собой запас питьевой воды.
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров