Опубликовано: 840

Посол Великобритании очаровала акима ЗКО

Посол Великобритании очаровала акима ЗКО

Перед приездом в Уральск Кэролин БРАУН посетила Карачаганак с рабочим визитом.

27 октября Уральск посетила посол Великобритании в Казахстане Кэролин БРАУН, сообщает корреспондент портала «Мой ГОРОД».

- Одна из ключевых фирм, которая принимает участие в развитие Карачаганака - это Британская фирма «BG group», - рассказала Кэролин БРАУН. - Мне, как послу, было интересно узнать у наших друзей из «BG», какие они имеют перспективы на будущее, и как правительство Великобритании может поддержать их. В «BG» мне сказали, что Карачаганак сейчас является одним из самых крупных месторождений газового конденсата, и, по их словам, на мировом рынке наша продукция составляет 10%. Интересно, что здесь, в ЗКО, есть пример применения мировых стандартов.

По словам Кэролин БРАУН, ее визит в ЗКО не случаен.

- Правительство Великобритании поддерживает своих бизнесменов в Казахстане, - отметила БРАУН. - Я же посетила Карачаганак, чтобы иметь представление об этом месторождении и узнать его перспективы. Через несколько недель Казахстан посетит торговый министр Великобритании, поэтому мне нужно было узнать подробности.
Также посол Великобритании рассказала о том, где можно получить визу в Соединенное Королевство.

- Совсем недавно мы открыли еще два пункта, где люди могут оставить заявление на получение визы, - объяснила Кэролин БРАУН. - Теперь таких пунктов три - в Атырау, Астане и Алматы. С нового года мы сделаем шаг вперед - казахстанцы смогут получать приоритетные визы в течение пяти рабочих дней.

На встрече с акимом, Кэролин БРАУН отметила, что реконструкция аэропорта создаст перспективы для британских бизнесменов, подчеркнув при этом, что транспорт и связь играет немаловажную роль в развитии бизнеса и инвестиций.

К слову, встреча акима с послом Великобритании длилась около 35 минут - Кэролин БРАУН, начав говорить на казахском языке - вскоре извинилась и перешла на русский, посетовав что еще не выучила до конца государственный язык Казахстана. На это Нурлан НОГАЕВ выразил готовность помочь ей с изучением казахского языка, сказав, что с удовольствием займется преподавательством.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров