Опубликовано: 40

Посол Казахстана Болат Иманбаев вручил верительные грамоты президенту Армении

Посол Казахстана Болат Иманбаев вручил верительные грамоты президенту Армении Фото - gov.kz

Посол Казахстана Болат Иманбаев вручил верительные грамоты президенту Армении Армену Саркисяну.

В ходе состоявшейся после церемонии встречи собеседники обстоятельно обсудили приоритетные направления сотрудничества с акцентом на необходимость расширения торгово-экономического и культурно-гуманитарного взаимодействия, сообщает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Выражено обоюдное удовлетворение положительной динамикой товарооборота, который, несмотря на неблагоприятную конъюнктуру, вызванную пандемией COVID-19, вырос в 2020 году в два раза. Отмечена важность продолжения совместных усилий по развитию деловых связей и разработки совместных проектов в сферах инвестиций, финансов и высоких технологий. Также были упомянуты планы по проведению в текущем году заседания совместной Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Посол ознакомил собеседника с новыми реформами Президента Касым-Жомарта Токаева, направленными на дальнейшую демократизацию страны, актуальными программами экономической модернизации и международными инициативами Казахстана.

Президент Армении в свою очередь дал высокую оценку достижениям нашей страны, а также политическим реформам, инициированным К.-Ж. Токаевым. А. Саркисян особо отметил уникальность модели единства и национального согласия казахстанского общества и ключевую роль Первого Президента РК – Елбасы Нурсултана Назарбаева в её успешной реализации. Подчеркнув доверительный уровень межгосударственного политического диалога и наличие существенного потенциала и перспектив для расширения двустороннего взаимодействия, он передал слова приветствия и наилучшие пожелания высшему руководству Казахстана.

В завершение беседы А. Саркисян поздравил посла с официальным вступлением в должность и пожелал успехов в его дипломатической миссии.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи