Опубликовано: 180

Посол Казахстана Алибек Бакаев вручил верительные грамоты Папе Римскому

Посол Казахстана Алибек Бакаев вручил верительные грамоты Папе Римскому

Посол Казахстана в Ватикане (по совместительству) Алибек Бакаев вручил верительные грамоты Папе Римскому Франциску.

 

Дипломат передал Папе Франциску теплые слова приветствия от имени Президента Касым-Жомарта Токаева и выразил надежду на его участие в работе следующего Съезда лидеров мировых и традиционных религий, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

- Его Святейшество высоко оценил реализацию инициативы Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы Нурсултана Назарбаева по выстраиванию диалога между лидерами мировых и традиционных религий на основе доверия и взаимопонимания, - сообщает МИД.

- Сегодня, возможно, более чем когда-либо, наш все более глобализирующийся мир требует искреннего и уважительного диалога и сотрудничества, способных объединить нас в противостоянии серьезным угрозам, с которыми сталкивается наша планета, и заложить основы светлого будущего для подрастающего поколения, - отметил Папа Римский.

В ходе визита в Ватикан Алибек Бакаев также встретился с высшим руководством Святого Престола – кардиналом Пьетро Паролином, Госсекретарем Ватикана (премьер-министр), его заместителем архиепископом Эдгаром Парра и Секретарем по связям с государствами (министр иностранных дел Ватикана) архиепископом Полом Галлахером.

Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, участия Ватикана в работе съездов лидеров мировых и традиционных религий, проводимых в столице Казахстана, а также расширение культурно-гуманитарных связей.

Двусторонние отношения между Казахстаном и Ватиканом установлены 17 октября 1992 года. В 1998 и 2009 годах Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев официально посетил Ватикан, а в 2001 году по приглашению Елбасы Казахстан впервые посетил с государственным пасторским визитом Папа Римский Иоанн Павел II.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи