Опубликовано: 330

После жалоб жителей на гибель скота в селе Мангистауской области отстрелено 115 собак

После жалоб жителей на гибель скота в селе Мангистауской области отстрелено 115 собак

В селе созданы дежурные службы с участием волонтёров, которые патрулируют улицы по ночам, чтобы нападения не повторялись.

В Мангистауской области в селе Саин Шапагатов после жалоб жителей на гибель скота в выходные дни отловлены и отстрелены 30 животных, ещё 85 собак - на прошлой неделе, передает Лада.kz.

- Новые факты нападения действительно были выявлены. Отлов бродячих собак активно ведется. На прошлой неделе отстрелены 85 собак, за выходные - ещё 30. Людей мы предупреждаем, чтобы своих животных они держали на привязи. Поскольку все собаки, которые гуляют без намордников и поводков, попадают под отстрел. Точные детали гибели скота всё ещё выясняются, но мы считаем, что именно собаки нападают на скот. Некоторые жители видели, когда это происходило. Кроме того, на нападения волков и других диких животных это не похоже. Сейчас по этому вопросу в селе работают ветеринары, - сказал аким села Габиден Нуржаубай.

По его информации, на сегодняшний день зафиксировано 33 случая нападения на скот. В селе созданы дежурные службы с участием волонтёров, которые патрулируют улицы по ночам, чтобы нападения не повторялись. В регион прибыли специалисты из Костаная, выигравшие тендер на отлов собак.

Как сообщалось, в начале марта в селе Саин Шапагатов бродячие собаки загрызли овец. По словам местных жителей, погибло порядка 20 голов домашнего скота. Еще 12 животных погибли в минувшие выходные

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть