Опубликовано: 60

После задержания членов мониторинговых групп за взятки уволена замакима Талдыкоргана

После задержания членов мониторинговых групп за взятки уволена замакима Талдыкоргана Фото - twitter.com

Информацию подтвердили в пресс-службе акимата Талдыкоргана.

Заместитель акима Талдыкоргана Сауле Арзанбекова уволена после задержания подчиненных - бывшего руководителя ГУ "Отдел предпринимательства Талдыкоргана" и главного специалиста этого отдела - за взятки. Ее подчиненные были в составе мониторинговых групп, сообщает МИА "Казинформ" со ссылкой на управление превенции и добропорядочности ДАПК по Алматинской области.

- Да, заместитель акима Талдыкоргана Арзанбекова Сауле Аманбаевна была уволена 4 августа по собственному желанию, согласно закону о госслужбе - ст. 61, п. 1, п.п. 1. Это связано с делом бывшего руководителя отдела предпринимательства и его главного специалиста по коррупционной статье. Дело расследуется антикоррупционной службой. Сауле Арзанбекова возглавляла мониторинговые группы Талдыкоргана. За коррупцию подчиненных она была уволена. Они (бывший руководитель отдела предпринимательства и главный специалист из этого отдела. - Прим. ред.) были в составе мониторинговых групп, - подтвердили редакции в пресс-службе акимата Талдыкоргана.

В производстве следственного управления антикоррупционной службы по Алматинской области находится уголовное дело в отношении руководителя ГУ "Отдел предпринимательства Талдыкоргана" и главного специалиста этого отдела по факту получения взятки, предусмотренное ст. 366, ч. 3, п.п. 2, 4 УК РК.

Руководитель данного отдела в сговоре со своим подчиненным - главным специалистом во время антикризисных мер по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19, несмотря на запрет на организацию и проведение мероприятий с массовым скоплением людей, на системной основе получали взятки в сумме от 20 тысяч до 270 тысяч тенге от рестораторов города и представителей стихийной торговли за непринятие в отношении них административных мер.

Также к уголовной ответственности привлекаются пять администраторов ресторанов, совершивших дачу вышеуказанных сумм взяток, которые проводили массовые мероприятия.

Расследование уголовного дела продолжается. Другие сведения в интересах следствия в соответствии со ст. 201 УПК РК не подлежат разглашению.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи