Опубликовано: 570

Посетителей секс-притонов планируют штрафовать в Узбекистане

Посетителей секс-притонов планируют штрафовать в Узбекистане Фото - из открытых источников

В Узбекистане за посещение притонов планируется ввести штраф с возможностью назначения принудительного медицинского обследования и лечения.

Кодекс об административной ответственности страны предлагается дополнить статьей, устанавливающей ответственность за посещение притонов разврата. Проект поправок опубликован Министерством юстиции Узбекистана для обсуждения, передает "Газета.uz".

Предлагаемая статья 190-1 кодекса гласит: "Посещение притонов разврата с целью удовлетворения половой потребности - влечет наложение штрафа в сумме 1 минимального размера заработной платы".

В настоящее время Кодекс предусматривает штраф за занятие проституцией в размере от 1 до 3 МРЗП, а за повторное правонарушение в течение года после применения штрафа — от 3 до 5 МРЗП.

Кодекс страны также планируется дополнить статьей 39−1, согласно которой административный суд наряду со штрафом может назначить лицам, совершившим правонарушения согласно статьям "Занятие проституцией" и "Посещение притонов разврата" "принудительные меры медицинского характера". Речь идет о принудительном медицинском обследовании на наличие венерических заболеваний и стационарном лечении при их выявлении в специализированных медучреждениях.
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи