Опубликовано: 120

Поселок возле столицы Казахстана утопает в непролазной грязи

Поселок возле столицы Казахстана утопает в непролазной грязи Фото - Кадр из видеосюжета телеканала

По словам местных жителей, многие дома оказались отрезаны мира.

Село Караоткель находится всего в нескольких километрах от сияющей огнями нарядной столицы. Но жители поселка от такого соседства нисколечко не выигрывают. Сельчане тонут в талых водах и непроходимой грязи, передает телеканал «Хабар 24».

Люди не могут выйти из своих домов. Пересечь улицу — проблема. И даже машины могут проехать далеко не везде. Сельчане приспособились делать переправы из подручных камней. Некоторые, выходя на улицу, на всякий случай берут с собой лопату.

По словам местных жителей, многие дома оказались отрезаны мира. И случись что, туда даже скорая добраться не сможет.

Услышав, что в поселок приехали журналисты, за съемочной группой увязался целый караван и таким составом все прибыли в акимат. Местные жители, пользуясь приездом прессы, хотели пообщаться с акимом. Но найти его в небольшом здании акимата оказалось не так-то просто.

Как сообщил главный специалист акимата Караоткельского сельского округа Аслан Жунисов, глава администрации поселка внезапно заболел и с утра находится на больничном.

Аслан Жунисов вызвался ответить на вопросы. К примеру, почему так получилось, что поселок к весне оказался не готов. Непохоже, что снег, выпавший за зиму, вывозили хотя бы раз. Или все-таки вывозили?

Вывоз был. Ежемесячно зимой с января месяца мы чистим. Когда бураны были, обязательно чистим. Жители знают, — рассказал Аслан Жунисов, пытаясь привлечь односельчан в свидетели.

Правда местные жители тут же дружно опровергли, что акимат проводил снегоуборочные работы.

Однако, самым страшным для сельчан оказались даже не талые воды, а отсутствие дорог.

Представитель акимата объяснил, что проблема заключается в отсутствии средств.

У нас зарегистрировано около 10 тысяч человек, а действительно проживают около 40 тысяч. А деньги выделяются только на 10 тысяч, — пояснил он.

Под боком у Нур-Султана, поселок до сих пор остается без дорог и по колено в воде. А людям остается только ждать.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров