Опубликовано: 620

Порядка 20 кошек оказались заперты в пустой квартире в Алматы

Порядка 20 кошек оказались заперты в пустой квартире в Алматы

В Алматы два десятка кошек оказались запертыми в пустой квартире. Накануне их пожилая хозяйка попала в больницу, а следить за животными больше некому. Открыто в помещении только одно окно, через которое усатые выбраться не могут.

Первыми тревогу забили соседи. Они живут рядом с кошками и их хозяйкой десять лет. Сегодня, говорят, заметили, что животные сидели на подоконнике. Окно квартиры оказалось открытым. После того как хозяйку увезли в клинику, усатые стали никому не нужны, сообщает КТК.

- Вчера увезли ее. Я думала, что из-за этого запаха она упала. Нет, давление у нее упало, и в больницу увезли. А так вообще дышать невозможно, - говорит Махаббат Ярлабекова.

Жители дома вспоминают: всегда пытались вразумить старушку, чтобы она не собирала кошек и не носила их к себе в квартиру. Но бабушка была категорична. Соседи даже говорят, что среди питомцев много породистых. Якобы раньше женщина занималась их разведением.

- Я ей говорю, что нам плохо, что у нас аллергия от шерсти. А она говорит: «Я не могу, я от кошек энергию беру! Поэтому я живу». Ей уже под 90 лет было, - отметила Рано Алимкулова.

- Она говорит, что кошки – это хорошее дело. Она с ними давно живет. Председатель КСК СЭС вызывали, было около сорока кошек, около двадцати увезли. А половину она себе оставила, - добавила Раушан Молдыбаева.

Уже сутки кошки находятся запертыми без еды и питья. Попасть в квартиру нельзя – дверь закрыта. Через окно получается разглядеть страшную грязь и перепуганных животных. Зоозащитники, прибывшие на место, тоже растерялись. Но все же соорудили специальный мостик, по которому хвостатые смогут спуститься на улицу.

- Женщина старая, и вот если она вернется, будет хорошо. Но в любом случае ситуацию надо решать. Кошки могут попасть к живодерам, остаться на улице. Тем более они жили в квартире. Поэтому мы просим всех, кто может нам помочь либо разобрать этих животных, либо помочь их отвезти и стерилизовать, - сказала волонтер Айгуль Имбергенова.

Родных бабушки найти не удалось. Их данных нет ни у соседей, ни у участкового, ни у председателя КСК. В больнице, куда и привезли старушку, нам рассказали, что ее забрал родной брат. Домой она пока не вернулась.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров