Опубликовано: 3700

"Популярен не я, а мой ремикс": как живет молодой казахстанский диджей, чей трек стал самой разыскиваемой в мире композицией

"Популярен не я, а мой ремикс": как живет молодой казахстанский диджей, чей трек стал самой разыскиваемой в мире композицией Фото - из открытых источников

Что известно о молодом казахстанском диджее, чей трек вошел в топ самых разыскиваемых песен всех времен.

Недавно сервис Apple Music опубликовал рейтинг музыкальных композиций, которые чаще всего разыскивали пользователи с помощью приложения Shazam за все время его существования.

В первую двадцатку вошел трек диджея из Павлодарской области Imanbek: ремикс на песню Saint JHN "Roses" в свое время возглавлял официальный чарт синглов Великобритании. Композиция расположилась на 18-м месте самых разыскиваемых мелодий

В сегодняшнем материале медиа-портала Caravan.kz мы расскажем о некоторых интересных фактах из жизни 20-летнего казахстанского диджея и о том, какой жизнью он жил до обретения популярности.

 

О семье и любви к музыке

Иманбек Зейкенов (настоящее имя музыканта) родился 21 октября 2000 года в городе Аксу, что в Павлодарской области.

Музыкой юноша начал заниматься с малых лет. По словам Иманбека, играть на гитаре он начал со второго класса, это привил ему отец. Однако конкретно написанием ремиксов парень занимается с 2017 года.

Из открытых источников также известно, что отец Иманбека - пожарный, а мать работает в праздничной индустрии.

"Мама у меня работает в праздничном агентстве, а отец — пожарный. Часто с ним ездил на работу, он мне рассказывал, как это опасно. Но я понимал: папа аккуратный, папа справится. Однажды, когда мне было лет 8, я наблюдал, как он тушил пожар в соседнем доме. Горел четвертый этаж. Я это прямо из своего окна наблюдал. Было страшно, но никакой паники", - рассказывал Иманбек в СМИ.

Сам исполнитель говорил, что вырос в музыкальной семье. Он учился у местных диджеев и продюсеров, а свой первый трек электронной музыки сделал, просмотрев видеоуроки на YouTube.

 

Но как получилось, что простой парень из небольшого городка буквально ворвался в мировую музыкальную индустрию?

Сам Иманбек считает, что ему просто-напросто повезло

"Началось все с того, что 21 марта 2019 года я просто залил свой ремикс в ВК. Не ставил на него вообще, потому и выложил днем, когда меньше людей онлайн сидит. Думал: "Кто это будет слушать? Мне стыдно". Мне в этом треке не нравился запитченный вокал. Не фанат такого звучания. В общем, 10 человек его полайкали. И все - продолжил выпускать ремиксы, так же неофициально. А через пару месяцев началось: репосты, шазамы, сообщения. Паблик-миллионник Emporio Armani 7 его запостил без упоминания автора оригинала, просто: Imanbek "Roses". Оттуда и пошла первая волна", - вспоминает молодой диджей.

"Мне повезло. Успех моего ремикса - чистая удача, я адекватно это воспринимаю", - скромно отметил молодой человек.

Через некоторое время представитель российского лейбла Effective Records предложил Иманбеку сделать официальный релиз ремикса. Сначала казахстанец подумал, что это просто распространение трека на стримингах, релиз в соцсетях с обложкой, однако по итогу все вышло совсем иначе: россияне договорились с исполнителем оригинала - SAINt JHN и его лейблом, и трек вышел официально. 

Стоит отметить, что ремикс вошел в топ-10 Apple Music, в музыкальном приложении Shazam набрал более 6,5 миллиона просмотров, занял пятое место в чарте "Яндекс. Музыка", собрал четыре миллиона прослушиваний на Spotify, на канале рэпера Saint Jhn в YouTube - более миллиона просмотров.

В марте трек возглавил UK Singles Chart и стал синглом номер один в Великобритании. Тогда вариация Иманбека Зейкенова Saint JHN Roses (Imanbek Remix) обошла таких исполнителей, как The Weeknd, Dua Lipa, Billie Eillish, Roddy Ricch и Justin Bieber.

- Мне без разницы, популярный трек или не популярный. Я делаю то, что мне по кайфу. Всё получается очень спонтанно. Если я запланировал ремикс, то сразу, в ближайшее время, может быть, день, два или три, его делаю и выпускаю, - сказал Иманбек в интервью нашему же порталу год назад.

 

Совместные работы с мировыми артистами

Летом СМИ сообщили, что Imanbek записал совместную песню с известным канадским хип-хоп-исполнителем Tory Lanez.

Осенью этого года стало известно, что Иманбек Зейкенов записал трек с мировыми звездами Marshmello и Usher. Клип Too much уже можно увидеть в YouТube.

Как пишет youredm.com, Too Much, написанный в соавторстве с Usher и Marshmello - это энергичный трек о том, чтобы быть рядом с тем, кого любишь. Официальное видео снято Кристианом Бреслауэром. Он является идейным вдохновителем недавних видеоклипов для Tiësto, Roddy Ricch, Jason Derulo и других.

 

 

Работа на железной дороге

Также известно, что во время учебы Иманбек начал работать сигнальщиком на железнодорожной станции в Аксу. Парню удавалось довольно удачно совмещать далеко не самую простую работу с музыкальным творчеством, что в какой-то степени подогрело интерес общественности к его персоне. 

По словам Зейкенова, в определенные моменты он получал эйфорию от своей работы. А когда коллеги узнали, что он музыкант, когда начали выходить сюжеты на местном телевидении, то в доброй и шутливой форме стали называть парня "звездой", искренне радуясь его успехам. 

В декабре прошлого года Иманбек оставил работу на железнодорожной станции. 

 

 

Реакция родных и планы на будущее

В том же интервью Иманбек признался, что близкие люди воспринимали увлечение музыкой положительно с самого начала.

- Сложно сказать, что после «Roses» отношение родителей ко мне сильно изменилось, они и до этого гордились мной за разные достижения в жизни. Но, конечно же, они были за меня рады, - отметил Иманбек. - Популярен не я, а мой ремикс, так будет правильнее. Да, жизнь немного изменилась - времени стало меньше, а работы больше навалилось. 

Иманбек признался, что в его планы пока не входит покидать родной Аксу. Молодого музыканта уже давно зовут в разные города, он задумывался о переезде, но в итоге передумал, предпочтя дом, тишину и спокойствие.

Относительно недавно Imanbek выпустил первый сольный трек. По его же словам, этот процесс мало отличается от создания ремикса - сложнее лишь потому, что надо искать подходящий вокал.

"Если я делаю трек, я сначала пишу аранжировку, а уже потом подбираю под него акапеллу. А ремикс — это когда уже есть все, нужна только новая аранжировка. Мне менеджер сказал, что надо записать сольный трек. Я сказал: "Окей", и в тот же вечер сделал "Dope". На него ушло три часа. Это первый мой трек, который на одном аккорде играет", - говорит молодой исполнитель.

Как признался музыкант, если бы не пандемия и карантин, то его диджей-проект уже вовсю бы гастролировал. 

Также Иманбек добавил, что его ничуть не пугает возможный статус "артиста одного хита". Он намерен и дальше писать музыку, потому что делает это прежде всего для себя и получает от этого наслаждение. В этом же отношении Иманбек добавил, что он не рассчитывал стать знаменитым, и считает, что, возможно, успех, который легко пришел, так же легко и уйдет. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи