Опубликовано: 630

Попавшую под лавину туристку нашли спасатели в алматинских горах

Попавшую под лавину туристку нашли спасатели в алматинских горах Фото - МЧС

Она провела в горах больше двух суток.

Спасатели нашли женщину, которая ушла в горы 7 января и попала под лавину, передает медиа-портал Сaravan.kz.

В МЧС рассказали, что в субботу женщина 1983 года рождения отправилась в одиночный поход в горы на поляну "Терра". Она успешно дошла до пункта назначения, однако во время спуска сошла небольшая  лавина, которая сбила пострадавшую с ног и унесла в сторону реки "Проходная". Кроме того, женщина потеряла телефон и трекинговые палки.

9 января около 17:00 в дежурную  часть ГУ "РОСО" поступил вызов о том, что в ущелье Алмарасан пропала женщина. Одиннадцать спасателей, в их числе один кинолог с собакой, отправились на поиски на двух единицах автомобильной техники. Также в поисках участвовали волонтерские организации "Доброспас" и "Лидер", а также "Служба спасения". Поиски длились всю ночь, а ближе к 4:00 пострадавшую обнаружили. Ей оказали всю необходимую помощь и начали транспортировку к ущелью Проходное, где в итоге передали медикам. 

"Спасатели предупреждают: не выезжайте в непогоду в опасные места отдыха! Необходимо рассчитать свои возможности, ознакомиться с погодными условиями прежде, чем выезжать на природу, и обеспечить себя необходимыми вещами при чрезвычайной ситуации. Обязательно иметь с собой пауэрбанк, спички в непромокаемом пакете. Также обязательно сообщите родственникам о месте, в которое вы направляетесь", - обратились сотрудники МЧС к казахстанцам.

В Informburo.kz пишут о том, что женщина самостоятельно выбралась из-под снега. В рюкзаке у нее был спальный мешок, она смогла вытащить его, укуталась и пролежала, пока ее не обнаружили спасатели.

Напомним, недавно 20 джипов застряли в Алматинской области.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи