Опубликовано: 2200

Пользователь Twitter угрожает убить президента Кыргызстана

Пользователь Twitter угрожает убить президента Кыргызстана

ГКНБ выясняет личность пользователя Твиттера, который угрожает главе Кыргызстана.

Государственный комитет национальной безопасности КР проводит работу по выяснению личности пользователя Твиттера, опубликовавшего угрозы в отношении президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, сообщае АКИpress.

Однако пресс-службе ведомства сообщили, что данный факт им известен.

«Оперативники ГКНБ работают. В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по выяснению личности и местонахождения человека», - сообщили в ГКНБ.

Свои угрозы анонимный пользователь сервиса Twitter под ником «Муслим» разместил утром 15 ноября.

«Я обращаюсь Кыргызстан и Узбекистан и Таджикистан и Казахстане и остальные Республики. Вы собаки убиваюти Мусульмани Аллох накажет», - говорится в тексте.

Угрозу он также повторил в последнем твите с персональным обращением к президенту Кыргызстана.

Аккаунт зарегистрирован в ноябре 2016 года. В качестве местонахождения пользователь указал Сирию. Первая запись появилась 12 ноября. В общей сложности у него 6 твитов, все они на русском языке. Часть из них проиллюстрирована картинками с символикой ИГИЛ.

Среди тех 13 человек, которые читают данного пользователя, имеются аккаунты с многотысячной аудиторией, пишущих преимущественно о боевых действиях в Сирии. Сам же пользователь подписался преимущественно на каналы кыргызских и зарубежных СМИ.

Микроблог в сервисе Твиттер может открыть любой желающий. При этом в правилах Твиттера есть пункт о том, что аккаунт может быть заблокирован в случае, если пользователь публикует угрозы применения насилия, включая терроризм.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи