Опубликовано: 40

Полный запрет на полеты российских самолетов ввел Европейский союз

Полный запрет на полеты российских самолетов ввел Европейский союз Фото - FireStock

Европейский союз (ЕС) ввел новый пакет санкций, который включает полный запрет на полеты российских самолетов над всей его территорией.

Германия, Испания и Франция присоединились к Великобритании, странам Северной Европы и Балтии в введении запретов на использование Россией своего воздушного пространства, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

По словам официальных лиц США, Белый дом рассматривает аналогичные действия, но еще не принял окончательного решения. Между тем правительство США рекомендовало своим гражданам покинуть Россию на коммерческих рейсах.

Российская авиакомпания "Аэрофлот" приостановила полеты по европейским маршрутам, после того как глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель заявил, что Европейский союз решил закрыть свое воздушное пространство для российских перевозок.

Теперь ожидается, что Россия примет дальнейшие ответные меры против воздушных блокад и других санкций стран Запада. Кремль уже закрыл небо для Великобритании, Болгарии, Польши и Чехии.

Эксперты говорят, что без доступа к российским авиалиниям перевозчикам придется перенаправлять рейсы на юг, избегая при этом зон напряженности на Ближнем Востоке.

- Взаимный запрет на воздушное пространство со стороны России и США приведет к увеличению времени полета для американских перевозчиков и может потребовать смены экипажа на маршрутах восточного побережья в Азию, - сказал американский аналитик из R. W. Mann & Company, Inc. Роберт Манн.

Канада также закрыла воздушное пространство для всех российских операторов, заявил министр транспорта Канады Омар Альхабра. По его словам, прямых рейсов между Россией и Канадой нет, но несколько российских рейсов в день проходят через канадское воздушное пространство.

Ранее сообщалось, что Нидерланды закрывают свое воздушное пространство для российских самолетов. Таким образом, 20 стран стали недоступны для самолетов России.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи