Опубликовано: 830

Полный бэби-контроль обеспечат родителям изобретатели Казахстана

Полный бэби-контроль обеспечат родителям изобретатели Казахстана

Ноу-хау – разработка отечественных специалистов – будет работать даже при пустом балансе и садящейся батарейке.

Казахстанские разработчики запустили в производство необходимое для родителей устройство Mongoose, который отслеживает местонахождение ребенка, сообщает Казинформ.

По словам проект-менеджера компании Mongoose Ирины Иманасовой, устройство представляет собой GPS-трекер. По виду оно напоминает брелок для ключей, чтобы не привлекать лишнего внимания. При этом он водонепроницаемый и устойчив к ударам: ребенок его не сломает.

«В отличие от аналогичных устройств, существующих на рынке, наше определяет месторасположение ребенка не только на улице и в открытой местности, но и в зданиях, подвалах, торговых центрах и так далее. То есть везде, по всему миру, потому что к данному устройству подключен заранее оплаченный роуминг. Следующая уникальность в том, что оно работает до 20 дней от одного заряда батареи в отличие от существующих аналогов, которые работают максимум двое суток. Это очень удобно, если вы отправляете ребенка, например, в лагерь. То есть не нужно волноваться о том, вовремя ли ребенок подзарядит его», - рассказала Ирина Иманасова.

К тому же Mongoose запоминает поведенческий характер ребенка. Например, известно, что ребенок с 09:00 и до 18:00 в будние дни должен находиться в школе. Если вдруг в это время происходит какое-то отклонение от привычного маршрута, то на мобильное приложение родителя приходит уведомление об этом. Уведомления также приходят, когда садится заряд батареи устройства и заканчивается трафик на ней.

«Он очень удобен, мы специально убрали все кнопки, сделали максимально похожим на простой брелок, чтобы не привлекать никакого внимания, и чтобы в случае похищения его в последнюю очередь сняли с ребенка. Кроме того, часто бывают такие случаи, когда родители в торговых центрах отвлекаются, и ребенок убегает за угол и его сложно отыскать. В мобильном приложении предусмотрена функция – указывается, в скольких метрах от вас находится ребенок, и на каком этаже. За детьми может следить мама, папа, бабушка, учитель в школе, если родители дали доступ на это», - рассказала Иманасова.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров