Опубликовано: 1300

Полномочия генсека ОДКБ Бордюжи продлены до 1 января 2017 года

Полномочия генсека ОДКБ Бордюжи продлены до 1 января 2017 года

Два важных решения приняты в Москве по итогам заседания Совета коллективной безопасности государств-членов ОДКБ, которые представил на пресс-подходе Президент Армении Серж Саргсян.

«Нами единогласно принято решение о продлении полномочий действующего генерального секретаря Николая Бордюжи до 1 января 2017 года», - сообщил C.Саргясн.

«Также принято решение поручить СМИД и СМО совместно с генеральным секретарем подготовить и представить для утверждения на очередной сессии СКБ предложения по распределению квотных должностей Секретариата, а также предложения по структуре и распределению квотных должностей в Объединенном щтабе ОДКБ», - добавил он.

Напомним, членами ОДКБ являются Армения, Беларусь, Россия, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан. Основными целями Организации в соответствии с уставными документами являются - укрепление мира, международной региональной безопасности и стабильности, предотвращение случаев возникновения угрозы безопасности и защита на коллективной основе независимости, территориальной целостности и суверенитета государств-членов Организации, приоритет в достижении которых отдается политическим средствам. В 2016 году страной-председателем в Организации является Армения.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи