Опубликовано: 140

Полиэтиленовыми сетками покроют колодцы в столице

Полиэтиленовыми сетками покроют колодцы в столице Фото - Википедия

Аким столицы Бахыт Султанов назвал случаи с кражей люков "болезнью".

Чтобы избежать возможных несчастных случаев, колодцы в Астане будут дополнительно покрыты полиэтиленовыми сетками. Об этом, отвечая на вопросы населения, заявил аким Астаны Бахыт Султанов, передает Bnews.kz.

- Мы принимаем экстренные, оперативные и системные меры. В части оперативных мероприятий полиции и коммунальным службам поручено обойти все 65 тысяч колодцев. Из особо важных 13 тысяч колодцев, где есть кипяток, заварили специальными решетками, чтобы люди не проваливались. Сейчас принято решение по всем колодцам дополнительно обустроены полиэтиленовые сетки с тем, чтобы даже если будет украден люк, то человек может обезопаситься. Потому что зимой эти колодцы заносит и люди не видят, что под ногами опасность, - отметил Бахыт Султанов.

Также он сообщил, что полиция проводит рейды по точкам приема металлолома в частном секторе.

- Мы все системные меры будем принимать, провели рейды по всем точкам, где в частном секторе принимают металлолом. Мы будем принимать меры, чтобы эти точки были закрыты. Призываем горожан сообщать об этих точках и тем, кто пытается таким образом заработать я хочу предостеречь это не тот вид доход, а он несёт смертельную опасность, - добавил Бахыт Султанов.

Вместе с тем, аким Астаны назвал кражу люков "болезнью".

- По люкам, вы знаете, огромная болезнь. К сожалению, есть случаи со смертельным исходом. Буквально вчера нашли мальчика. Здесь мы принимаем различные меры. И системные меры к тем застройщикам, строителям, которые строили эти сети и нерадиво оставили их открытыми, - заключил Бахыт Султанов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров