Опубликовано: 210

Полиция задержала егерей, которые отстреливали маралов

Полиция задержала егерей, которые отстреливали маралов Фото - кадр из видео

По подозрению в причастности к незаконной охоте сотрудники полиции задержали водителя автомобиля и пассажира, которые, как позже выяснилось, сами являются егерями.

Сотрудники природоохранной полиции Северо-Казахстанской области задержали двух егерей, которые занимались браконьерством, передает Сaravan.kz со ссылкой на Polisia.kz.

На территории заповедника "Красный бор" сотрудники природоохранной полиции Северо-Казахстанской области остановили автомобиль "Нива" с прицепом. В ходе проверки транспортного средства полицейские обнаружили полиэтиленовые пакеты с мясом марала.

По подозрению в причастности к незаконной охоте сотрудники полиции задержали водителя автомобиля и пассажира, которые, как позже выяснилось, сами являются егерями. Задержанные указали место, где отстрелили и разделали двух маралов, а также рассказали, что помочь вывезти мясо животных они попросили местного жителя.

- В ходе проверки установлено, что оба гражданина являются работниками данного хозяйства, то есть егерями. В настоящее время оба лица водворены в изолятор временного содержания отдела полиции. По данному уголовному делу назначен ряд экспертиз, - сообщил начальник отдела полиции Есильского района Ерлик Еслямбеков.

Отмечается, что сезон охоты на маралов в Северном Казахстане сейчас открыт, но количество животных, подлежащих отстрелу, строго регламентировано. Каждый охотник должен получить разрешительный документ с указанием, сколько животных он может отстрелять. Этих документов у задержанных егерей не было.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи