Опубликовано: 2900

Полиция вынуждена брать взятки - СМИ

Полиция вынуждена брать взятки - СМИ Фото - reactor.inform.kz

Со слов представителя патрульной службы, полицейские вынуждены брать взятки, чтобы помыть машину и заправиться.

На портале "Мой Город" появилась статья с заголовком "Полицейские ЗКО вынуждены брать взятки на мойку машин и бензин". Издание пишет, что в бюджет полицейских не были заложены затраты на мойку и заправку служебных автомобилей, сообщает медиа-портал Caravan.kz.

Издание ссылается на слова руководителя проектного офиса «AQJAIYQ – ADALDYQ ALANY» Алию Салиеву, под руководством которой было проведено исследование, в результате которого выяснилось, что самым коррумпированным органом стала местная полицейская служба. 

По словам г-жи Салиевой, с полицейскими можно "договориться", если вы нарушили ПДД. В частности, это касается превышения скорости. По её словам, штраф за превышение - 20 тысяч тенге, а с полицейскими можно "разойтись" всего за 2 тысячи. В Таразе чиновницу взяли под стражу из-за подозрения в коррупции

- Там целый пласт вопросов. К примеру, наш проект выяснил, что когда создали МПС, не заложили в бюджете средства на мойку автомобиля, а свои патрульные машины они должны каждый день за 1,5-2 тысячи тенге мыть сами. Потом низкий лимит бензина - 10 литров в сутки, этого, естественно, не хватает. Также сотрудники должны сами делать мелкий ремонт. Мне говорят, как им не брать взятку, если они должны мыть машину и заправляться бензином и прочее. Ну кому хватит на заработанную плату в 70-80 тысяч тенге оплачивать дополнительные расходы. Создаются условия, чтобы патрульный шел на преступление, - сообщает общественный представитель патрульной службы г-жа Салиева.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи