Опубликовано: 140

Полиция разыскивает экс-руководителя экибастузского предприятия, не выплатившего зарплату свои сотрудникам

Полиция разыскивает экс-руководителя экибастузского предприятия, не выплатившего зарплату свои сотрудникам Фото - probusiness.io

О задолженности бывшего начальника фирмы руководитель управления труда Аскар Капанов рассказывал еще в прошлом году.

По информации управления труда Павлодарской области, бывший директор экибастузской охранной фирмы «Эк Алпар» до сих пор не погасил долги по заработной плате и сейчас скрывается за пределами Казахстана, передает pavon.kz.

О задолженности бывшего начальника фирмы руководитель управления труда Аскар Капанов рассказывал еще в прошлом году. Почти все сотрудники компании, которым не выплатили деньги, выиграли суд по взысканию задолженности. Еще семь человек не получили свои деньги.

Сейчас долги по заработной плате есть еще у трех предприятий: Ерейментауский кирпичный завод, ТОО «ПромУголь» и «Корпорация Он- Олжа».

«Сейчас на кирпичном заводе делают пробный запуск. Если инвестору понравится его работа, он готов погасить все штрафные санкции и задолженность. А на ТОО «ПромУголь» идет продажа оборудования, в течение месяца задолженность в 15 миллионов будет закрыта», — сообщил Аскар Капанов на совещании в областном акимате.

Еще один должник «Корпорация Он-Олжа» зарегистрирована в Экибастузе, но фактически находится в Астане. Они обещали погасить задолженность.

Помимо этого, на совещании обсуждался вопрос 161 фирмы, которые проходят процедуры банкротства и реабилитации.

Глава региона Булат Бакауов поручил сделать анализ по предбанкротным предприятиям, у которых большие задолженности перед банками, чтобы выяснить, чем им может помочь руководство региона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть