Опубликовано: 240

Полиция расследует дело по факту жестокого обращения с котом

Полиция расследует дело по факту жестокого обращения с котом Фото - из открытых источников

Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению подозреваемых.

Полиция расследует дело по факту жестокого обращения с животным после материала в "Караване", передает Caravan.kz.

24 мая редакция медиа-портала опубликовала материал о том, что в Казнете рассказывают о случаях издевательства над животными. Одна из жительниц города Акколь в группе @zhaloby_astana опубликовала жалобу о том, что с 2019 года происходят подобные случаи, а заявления в полицию остаются без рассмотрения.

"В городе.Акколь (100 км от Нур-Султана) участились случаи издевательства над домашними животными. За последние две недели уже второй случай, когда кошек находят с обоженным носом, ушами, а также со срезами кожи со шкуройЭто продолжается с 2019 года. Чего ждут наши правоохранительные органы - когда эти недолюди перейдут на население поселка?! Или там целенаправленно выращивают какого нибудь маньяка? Прошу активности! Пусть на проблему обратят внимание", - попросила активистка.

 
 

После публикации материала на сайте в Департаменте полиции Акмолинской области сообщили, что проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению подозреваемых.

"24 мая текущего года был опубликован материал «Находят с обожженными ушами, срезанной кожей»: В Казнете рассказывают о случаях издевательства над животными». По данному факту сообщаем, что 21 мая 2021 года в ОП Аккольского района обратилась 35-летняя жительница г.Акколь с заявлением о принятии мер к неизвестным лицам, которые причинили телесные повреждения её домашнему питомцу (коту). По данному заявлению возбуждено досудебное производство по ст. 316 ч.1 (Жестокое обращение с животными), проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению подозреваемых", - сообщили в ДП области. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи