Опубликовано: 770

Полиция ликвидировала наркоточку по сбыту марихуаны в Талдыкоргане

Полиция ликвидировала наркоточку по сбыту марихуаны в Талдыкоргане Фото - из открытых источников

Задержанный наркоторговец ранее привлекался к уголовной ответственности с отбытием 8 лет наказания в местах лишения свободы.

В Талдыкоргане оперативниками областного Управления по борьбе с наркобизнесом произошло задержание наркосбытчика. По месту жительства задержанного лица обнаружена крупная партия марихуаны, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области.

Подозреваемый в наркоторговле мужчина, 1984 года рождения, водворен под стражу с возбуждением уголовного производства сразу по двум статьям казахстанского законодательства (ст.297 ч.2 УК РК и ст.296 ч.4 УК РК).

- В ходе оперативных мероприятий произведены контрольные закупы, подтвердившие факты сбыта более 200 граммов наркотиков. Затем при санкционированном обыске дома подозреваемого изъято около 7 килограмм расфасованной по дозам марихуаны, - рассказали в областной полиции.

Как выяснилось, задержанный наркоторговец ранее привлекался к уголовной ответственности с отбытием 8 лет наказания в местах лишения свободы.

Уголовным расследованием по выявленным фактам сбыта и хранения наркотических средств занимаются следователи УВД г.Талдыкоргана.

Отмечается, что в текущем году на территории региона из незаконного оборота изъято свыше 3800 кг наркотиков, из которых около 6 кг героина. Полицией выявлено более 100 фактов наркосбыта, по которым к уголовной ответственности привлечено свыше 40 наркоторговцев, а также пресечена преступная деятельность двух наркогруппировок.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи