Опубликовано: 440

Полиция Алматы за десять дней задержала 183 девушки легкого поведения

Полиция Алматы за десять дней задержала 183 девушки легкого поведения Фото - protoday.uz

Из них 15 иностранок задержали за занятие проституцией в Алматы.

Полицейские Алматы проводят рейды по выявлению женщин, занимающихся проституцией. Очередной этап отработки стартовал 11 февраля. За 10 дней в полицию доставлены 183 девушки легкого поведения, передает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу ДП города Алматы.

Трое из них – граждане Российской Федерации, пятеро из Узбекистана, шесть подданных Кыргызской Республики и еще одна из Украины. 11 человек без документов, подтверждающих их личность, водворены в приемник-распределитель ДП.

"Буквально минувшей ночью сотрудниками специально созданной оперативной группы выявлены две гостиницы, в Жетысуском и Турксибском районах города, которые служат, так называемым, рабочим местом для оказания женщинами интимных услуг. К примеру, в гостинице "Тупик" в момент нашего визита находились 13 девушек легкого поведения, в том числе 4 гражданки Кыргызстана и еще трое из Узбекистана. А гостинице "Гньяз" в ходе рейда выявлены 7 женщин, занимающихся проституцией. Владельцы вышеуказанных комплексов привлечены к ответственности за предоставление помещения для оказания интимных услуг. К слову, сначала этой отработки 58 человек оштрафованы за данный вид правонарушения", - уточнил начальник Управления криминальной полиции ДП города Алматы полковник полиции Жанболат Зиадин.

С начала этого года в Алматы пресечены пять преступлений в сфере трафика людей. Уголовные дела в настоящее время расследуются Следственным управлением ДП города Алматы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи