Опубликовано: 170

Полицейский, погибший при стрельбе в Алматы, боролся с раком и шел на поправку

Полицейский, погибший при стрельбе в Алматы, боролся с раком и шел на поправку Фото - Polisia.kz

Один из полицейских, погибший в результате стрельбы в Алматы - майор Дархан Сулеев, несколько лет боролся с раковым заболеванием.

Известно, что у обоих участковых остались семьи, передает КТК.

22 сентября в последний путь проводили погибших при стрельбе в Алматы. Проститься с 43-летним судисполнителем Муратом Абеновым сегодня пришли коллеги и друзья.

Многие проработали с ним не один год, и за это время, говорят, мужчина проявлял себя только с положительной стороны. Мурат был неконфликтным, честным и добрым, всегда старался помочь, особенно молодым специалистам.

- Сегодня для нас большая потеря, для региональной палаты частных судебных исполнителей Алматы. Мурат Абенов был один из самых грамотных, профессиональных частных судебных исполнителей не только города, но и республики. Самый интеллигентный парень, жалко, что произошла такая трагедия для семьи и нашего коллектива, - рассказал Елесбек Абдиханов.

Двое погибших участковых – майор Дархан Сулеев и капитан Нурбол Байгазиев - в тот роковой день были на охране порядка во время принудительного выселения.

Родные до сих пор не могут смириться с потерей, все это для них как страшный сон. Близкие убитых полицейских заявляют, что трагедии можно было бы избежать, если бы на правоохранителях были бронежилеты.

У двоих участковых остались жены и дети. Дархан Сулеев почти три года боролся с раком. Он проходил химиотерапию и уже шел на поправку, но судьба распорядилась иначе.

В последний путь также проводили еще двух жертв кровавой бойни – нового владельца особняка и его товарища. В дом Дужнова они пришли с документами о покупке недвижимости.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи