Опубликовано: 1000

Полицейский погиб, защищая женщину в Алматинской области

Полицейский погиб, защищая женщину в Алматинской области

Стражи порядка областного центра задержали мужчину, подозреваемого в убийстве полицейского.

Об этом сообщает BNews.kz.

По информации пресс-службы областного ДВД, сотруднику управления по борьбе с наркобизнесом были нанесены ножевые ранения, от которых тот погиб в стенах талдыкорганской городской больницы.

Капитан полиции Азамат Муртбаев, как позже выяснилось, вступился за женщину, к которой у одного из местных кафе приставал пьяный мужчина. Однако полицейский не ожидал резкого поворота событий, когда незнакомец, выхватив из-за пазухи нож, нанес ему несколько тяжелых ранений.

 - Сейчас уже установлено, что офицер полиции погиб, защищая молодую женщину от нападков пьяного отморозка, - пояснили в полиции. - Это подтверждают показания потерпевшей женщины и других очевидцев преступления. Подняв по тревоге весь оперсостав областной и городской полиции, мы в кратчайшие сроки установили личность подозреваемого, оказавшегося уроженцем Алакольского района, 1995 г.р., временно проживающим в Талдыкоргане. В настоящее время подозреваемый уже задержан на одной из съемных квартир в областном центре и доставлен в УВД г.Талдыкоргана.

По факту начато досудебное расследование, предусмотренное ст.106 УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека».

 - Мы глубоко скорбим по преждевременной кончине нашего коллеги, который 10 июня отметил свое 32-летие, - отметил первый заместитель начальника ДВД Нурлан Масимов. - От имени всех полицейских Алматинской области выражаю искренние соболезнования родным и близким Азамата Муртбаева, погибшего от рук вооруженного преступника. Это был мужественный поступок, достойный офицера полиции, который, исполняя свой гражданский долг, встал на защиту заведомо слабого.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть