Опубликовано: 50

Полицейский, который застрелил коллегу, осужден в Алматы

Полицейский, который застрелил коллегу, осужден в Алматы Фото - Открытые источники

В Алмалинском районном суде завершилось рассмотрение уголовного дела.

Оно было возбуждено по статье о причинении смерти по неосторожности (ст. 104 ч.1 УК), передает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд установил, что летом 2023 года подсудимый К. прибыл в здание ДП, заступив на смену по охране. Коллега подсудимого после получения табельного оружия попросил К. подержать его, чтобы застегнуть свой ремень. Подсудимый К. взял табельное оружие и, игнорируя все правила пользования им, начал раскачивать оружие вниз и вверх. В результате подсудимый по неосторожности выстрелил в голову стоящего напротив коллеги, который погиб на месте.

Подсудимый К. вину признал полностью и раскаялся в содеянном. Прокурор просил назначить мужчине наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы.

Суд признал виновным подсудимого К. по ст. 104 ч.1 УК и назначил ему наказание, которое просил прокурор. Также суд взыскал с подсудимого в пользу потерпевшего 10 млн. тенге морального ущерба и порядка 3,5 млн. тенге материального ущерба.

Смягчающими обстоятельствами названы признание вины подсудимым и его молодой возраст. Отягчающих обстоятельств по делу не установлено.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Напомним, ранее в ЗКО суд защитил права семьи погибшего пожарного.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи