Опубликовано: 31900

Полицейский из Алматы восемь месяцев прогуливал работу, а потом потребовал не увольнять его

Полицейский из Алматы восемь месяцев прогуливал работу, а потом потребовал не увольнять его Фото - Открытые источники

После увольнения он подал в суд на департамент полиции.

В течение восьми месяцев не появлялся на работе полицейский в Алматы, сообщает Caravan.kz.

Гани К. устроился на должность старшего инспектора в дорожную полицию в 2009 году и мирно нес службу до 11 сентября 2018 года, когда без уважительных причин перестал появляться на работе. Этот факт вскрылся только весной следующего года - 19 апреля 2019 года дисциплинарная комиссия рекомендовала уволить нерадивого сотрудника из органов. В мае рекомендация была исполнена, инспектора К. лишили должности по статье "за грубое нарушение служебной дисциплины".

В течение этих восьми месяцев инспектор-прогульщик получал все положенные ему выплаты. При этом К. не предоставил ни одной уважительной причины для своего отсутствия. Запросы в несколько медицинских учреждений, куда Гани К. мог обратиться за помощью при плохом самочувствии, выявили всего один больничный лист - с 11 по 24 апреля. Свои прогулы Гани К. объяснил так: из управления кадровой работы ему сообщили, что с осени 2018 года он выводится за штат и будет находиться в резерве, в связи с чем он занимался семейными делами.

Обнаружился и еще один момент, который сыграл против бывшего полицейского. Хотя местом проживания К. указал адрес в Алматы, при проверке его мать сообщила, что он сейчас постоянно находится в Алматинской области, поэтому связаться с ним сразу не удалось.

Но Гани К. с увольнением не согласился, хотя все вышеперечисленные факты подтвердил. Он попытался найти нарушения в решениях бывшего руководства и обжаловал свое увольнение в суде. Главным аргументом К. стало то, что ему никто не звонил с просьбой выйти на работу, не предоставил вовремя информацию о грядущем увольнении и не потребовал с него письменную объяснительную.

После того как первый суд отказался удовлетворить иск Гани К., он не сдался и подал апелляцию, но ее тоже отклонили.

Напомним, ранее в департаменте столичной полиции уволили инспектора Ж., потому что обнаружилось, что он 15 лет скрывал судимость за то, что сбил девочку на пешеходном переходе.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи