Опубликовано: 70

Полицейские помогли женщине найти несовершеннолетнего сына в Акмолинской области

Полицейские помогли женщине найти несовершеннолетнего сына в Акмолинской области

Жительница Акмолинской области выразила признательность полицейским за успешные поиски ее несовершеннолетнего сына. 

26 августа в дежурную часть Целиноградского РОП обратилась жительница одного из сел, которая сообщила, что ее 13-летний сын ушел из дома и на момент обращения в полицию о его местонахождении ей неизвестно, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

«Полицейскими были незамедлительно созданы специальные рабочие группы, куда вошли сотрудники криминальной и ювенальной полиции, ориентировки с данными подростка были разосланы во все подразделения полиции Акмолинской области и г. Нур-Султан, а также в другие регионы. Для установления местонахождения пропавшего сотрудники отдела криминальной полиции проверили все железнодорожные и автобусные станции, опросили работников автобусных парков и служб «такси», а также всех знакомых и родственников мальчика. Кроме того, к поисковым мероприятиям подключились волонтеры», – рассказали в областном департаменте полиции. 

В результате принятых мер местонахождение ребенка было установлено в столице. Предварительно в полицию поступила информация о том, что несовершеннолетний был замечен в маршрутных автобусах города. Стало известно, где он сошел, позже в данном районе полицейские разыскали мальчика и доставили его домой.

«Установлено, что никаких противоправных действий в отношении несовершеннолетнего совершено не было», – заключили в ведомстве. 

Полицейские провели профилактическую беседу с родителями и с самим подростком. В свою очередь мама мальчика в знак признательности записала видео со словами благодарности в адрес сотрудников отдела криминальной полиции Целиноградского РОП.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи